Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТАСС, 30 мая 2015 г.

Зампред ЦБ РФ уверен, что «Росгосстрах» выполнит свои обязательства перед клиентами

Заместитель председателя Центробанка РФ Владимир Чистюхин уверен, что «Росгосстрах» выполнит свои обязательства перед клиентами. «Это серьезная компания с устойчивым финансовым положением. У меня полная уверенность, что «Росгосстрах» свои обязательства перед вами /клиентами/ исполнит», - сказал он сегодня в интервью программе «Вести в субботу».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой Петербург (on-line), 27 апреля 2022 г.

Партнёрство важнее конкуренции: что ждёт частную медицину в ближайшее время
264 просмотра

Что изменилось в работе негосударственных медицинских организаций в результате санкционного давления, чего опасаются ключевые игроки рынка и какие решения совместно с государством можно выработать для поддержки сферы здравоохранения, обсудили участники круглого стола «Роль негосударственных медицинских организаций в здравоохранении Санкт-Петербурга», который прошёл в рамках Общего Собрания членов Ассоциации частных клиник.

В приветственном слове вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев обратил внимание, что наш город – один из немногих субъектов РФ, где развитие частной медицины позволяет удовлетворять широкий спектр потребностей пациентов. И, что важно, её представители находятся в тесном партнёрстве с государственной медициной. Это помогло в тяжёлые два года пандемии.

Цифры, которые привёл вначале круглого стола генеральный директор СРО «Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга» Александр Солонин, также свидетельствуют о том, насколько участие негосударственного сектора в системе здравоохранения разгружает бюджетные учреждения. На данный момент, в Ассоциацию входят лидеры частной медицины города, это 55 юрлиц, которые представляют 465 медицинских площадок и в течение года приняли более 30 млн обращений пациентов.

При этом, как отметил председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец, частная медицина является неотъемлемым звеном системы охраны здоровья и способствует повышению доступности качественной медицинской помощи. Одним из приоритетов в текущей ситуации является выстраивание активного диалога с членами Ассоциации, так как это позволяет более эффективно использовать ресурсы во благо пациентов.

Председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Ржаненков уточнил, что подобные встречи крайне важны, потому что есть необходимость как можно оперативнее вносить конкретные изменения и в нормативные документы, и в процессы взаимодействия медицинских организаций, в том числе с учётом предложений негосударственного сектора.

В последние годы на рынке частной медицины появляется всё больше добросовестных игроков. О том, что качество оказываемых медицинских услуг растёт, можно судить по снижению количества обращений граждан с жалобами на медицинские клиники частной формы собственности. Руководитель Росздравнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Андрей Кулёв отметил, что в 2020 году поступило 1042 жалобы, а в 2021 году – 871. На фоне этого снизилось и число проверочных мероприятий. Также отмечается положительная динамика по снижению количества выявленных нарушений. К тому же, были разработаны чек-листы, которые позволяют не только надзорным органам находиться в курсе текущей ситуации, но и самим клиникам в рамках внутреннего контроля качества понимать, что лучше доработать.

В ходе круглого стола были затронуты насущные вопросы, которые нуждаются в дополнительной нормативной базе и соответствующей поддержке властей.

О необходимости быстрых решений и слаженной командной работы в столь непростое время сказала Ольга Васильева, генеральный директор сети клиник «Скандинавия Ава-Петер». Было отмечено и партнёрское взаимодействие с органами власти в период пандемии. По её словам, в данный момент особенно важно, поддерживать медицинский персонал, который является основой качества и очень нужного внимания к пациентам. Кроме того, стратегическое развитие медицинских организаций, как никогда, должно строится на принципах эффективности.

Представители частных клиник и лабораторий также обсудили возможные сложности, связанные с поставками импортного оборудования и медикаментов. Директор по технологиям ИНВИТРО СПб Ирина Скибо считает, что в данный момент ситуация с поставками реагентов остаётся достаточно стабильной. Ключевые поставщики выполняют свои обязательства в данном направлении. Однако логистические цепочки удлинились, сроки поставок увеличились. Группа компаний ИНВИТРО, учитывая риски, рассматривает альтернативные технологии по разным направлениям исследований, но все изменения, если и будут происходить, то без потери качества. Для решения возможных проблем с поставками вице-губернатор Олег Эргашев предложил использовать формат эффективного сотрудничества Ассоциации частных клиник с Ассоциацией российских фармацевтических производителей.

Вопросы взаимодействия в области медицинской профилактики затронул руководитель группы компаний «Эко-безопасность» Роман Константинов. «Профилактическими осмотрами в рамках медицины труда занимаются порядка 400 организаций нашего города, причём большинство из них частные. Основная доля приходится на клиники Ассоциации. Более 340 тыс. осмотров проведено за 2021 год», — отметил Роман Владимирович.

О проблемах, с которыми сталкиваются медорганизации при обслуживании оборудования, в том числе находящегося на гарантии, рассказала генеральный директор «КардиоКлиники» Екатерина Борисова. Также были затронуты вопросы пересмотра тарифов ОМС и амортизации оборудования при оказании помощи в рамках системы ОМС. Нужны поправки в отраслевые законодательные акты, которые позволят использовать средства ОМС на цели развития инфраструктуры отрасли и приобретение дорогостоящего медицинского оборудования.

В свою очередь, председатель правления Ассоциации медицинского права Санкт-Петербурга, заведующий кафедрой организации здравоохранения СПбГУ Игорь Акулин, остановился на роли профессиональных ассоциаций в повышении качества медицинской помощи и необходимости развития таких организаций для повышения эффективности отрасли здравоохранения в целом на примере Ассоциации частных клиник Санкт-Петербурга.

Председатель комитета по медицинскому страхованию Союза Страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада Алексей Кузнецов отметил, что на сегодняшний день ситуация на рынке ДМС довольно неопределённая. Сокращение договоров работодателей может негативно повлиять и на систему ОМС. Поэтому, в обращении Всероссийского Союза Страховщиков к медицинским организациям отмечается необходимость сохранить взаимовыгодное сотрудничество для поддержания стабильности на рынке и не допустить произвольного роста цен на медицинские услуги.

Важную тему — первичной медико-санитарной помощи — затронула Надежда Лавренюк, генеральный директор ГК «Гранти-мед». В частности, она отметила, что стандарты оснащения первичного звена сегодня избыточны. «Клиники вынуждены закупать большое количество оборудования, которое не используется, вместо того чтобы вкладывать средства в развитие новых технологий. Необходимы изменения в нормативные акты с целью снижения избыточных затрат в амбулаторно-поликлиническом звене здравоохранения», — подчеркнула она.По замечанию вице-губернатора Олега Эргашева, перед отраслью здравоохранения стоит задача по внедрению инновационных методов лечения и диагностики. И здесь особенно приветствуется инициатива и гибкость частного сектора. В связи с этим, членами Ассоциации было высказано предложение о льготном кредитовании медицинских организаций на поддержание деятельности и закупку оборудования.

Генеральным директором клиники «Медиус» Гаяне Галстян был также поднят вопрос подключения медорганизаций к единой государственной информационной системе и о проблемах перехода на электронный документооборот в качестве меры снижения расходов на ведение и хранение бумажных документов.

По объективным причинам затраты клиник в последние месяцы существенно возросли, а выручка снижается. Поддержать отрасль, по словам Александра Солонина, можно было бы, уменьшив обязательные страховые взносы до уровня 7-10% для организаций с ОКВЭДом 86, имеющим лицензию на медицинскую деятельность, при доле доходов от осуществления медицинской деятельности за налоговый период не менее 90%. Такая преференция будет способствовать предотвращению ухода медицинского персонала из отрасли при дефиците профессиональных кадров, а также частично компенсирует увеличение затрат на расходные материалы и медицинское оборудование.

Подводя итоги круглого стола Александр Солонин, отметил, что это был открытый конструктивный диалог, в результате которого сформулированы предложения от негосударственного сектора для поддержки отрасли здравоохранения в условиях кризиса, когда партнёрство становится важнее конкуренции.


  Вся пресса за 27 апреля 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Мероприятия, Обязательное медицинское страхование, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

29 мая 2025 г.

ТАСС, 29 мая 2025 г.
Финансирование медпомощи в регионах России выросло на 13,5%

РБК (RBC.ru), 29 мая 2025 г.
7,6 млн рублей выплатило «Согласие» за поврежденный камнепадом экскаватор

Новые Известия, 29 мая 2025 г.
Игорь Юргенс: «От дронов граждане страхуются в Москве, а не в приграничных регионах»

ТАСС, 29 мая 2025 г.
ЦБ планирует отменить трехлетнюю периодичность проверок поднадзорных организаций

Ведомости онлайн, 29 мая 2025 г.
Банк России изменит подход к планированию проверок участников рынка

Интерфакс, 29 мая 2025 г.
Банк России планирует отменить 3-летнюю периодичность проверок поднадзорных игроков

cbr.ru, 29 мая 2025 г.
Банк России меняет подходы к планированию проверок для участников рынка

Российская газета, 29 мая 2025 г.
Изобрели колесо

Финмаркет, 29 мая 2025 г.
Запуск льготных семейных накопительных программ укрепит бизнес страховщиков жизни и поможет решению трех госзадач - президент ВСС

Дейта, Владивосток, 29 мая 2025 г.
Названа сумма: автомошенничество бьет по кошельку россиян

Дейта, Владивосток, 29 мая 2025 г.
Страховщики вооружились против автоподставщиков

Вечерний Орел, 29 мая 2025 г.
Орловцы стали вдвое чаще жаловаться на страховщиков

ТАСС, 29 мая 2025 г.
Кабмин оценит исполнение госпрограмм и поможет в защите от некачественных медуслуг

korins.ru, 29 мая 2025 г.
РНПК представила рынку новые стандарты по пожарной и промышленной безопасности

Провинция.ру, 29 мая 2025 г.
Страховые выплаты по упрощенной схеме смогут получить тюменцы, пострадавшие от паводка

110km.ru, Санкт-Петербург, 29 мая 2025 г.
Штрафовать за езду без ОСАГО начнут осенью. Без экспериментов и предупреждений

Бизнес online, Казань, 29 мая 2025 г.
«Желающих заниматься страховым мошенничеством в Татарстане стало поменьше»


  Остальные материалы за 29 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт